четверг, 20 декабря 2012 г.

США шпионят за всем миром через Facebook, - Ассанж

США шпионят за всем миром через Facebook, - Ассанж: ДДжулиан Ассанж, основатель ресурса WikiLeaks заявил, что разведчикам Пентагона доступна любая информация, переданная через сеть интернет, пишет Peacekeeper.ru.

"Вы не помните, о чем вы думали год назад, три месяца назад или два дня назад? Google знает это. Он помнит об этом вместо вас. А если об этом знает Google, то об этом знает Агентство национальной безопасности США", - говорит Ассанж, - "Каждый раз, когда мы обновляем статус в социальной сети или пишем письмо другу, мы стучим на них. Это странно - друзья обычно не доносят на друзей".

По словам австралийца, "Facebook является мечтой для самой изощренной спецслужбы, особенно учитывая все богатство информационных ресурсов социальной сети… Администраторы не хотели по своей воле сотрудничать с агентами правительства, однако затем дали согласие на это. Facebook призывает нас делиться мыслями с друзьями, но на самом деле это означает: поделись своей идеей с друзьями и агентами государственных агентств".

Остановить электронный шпионаж может лишь политическая воля, считает Ассанж. Далеко не все страны готовы отказаться от услуг спецслужб. "В некоторых регионах Латинской Америки это возможно. Эквадор может пойти на это. Но в целом тенденция печальная", - говорит редактор WikiLeaks. 

Отметим, президент США Барак Обама подписал Директиву №20  - план кибербезопасности, в котором содержится широкий набор стандартов, определяющих деятельность федеральных органов в борьбе с угрозами в киберпространстве. 

Новая директива прописывает позицию США по киберугрозам и дает военным право "действовать более агрессивно" в гражданских и военных сетях с целью подавления кибератак. "Ожидается, что Пентагон завершит разработку системы директив и правил, которая определит когда и как военные смогут выходить за пределы государственных сетей для предотвращения кибератак, представляющих угрозу безопасности страны", - заявил неназванный высокопоставленный чиновник в Вашингтоне в интервью Washington Post.

Комментариев нет: