пятница, 21 декабря 2012 г.

Конец света шагает по миру: спасители-инопланетяне, сеансы кототерапии и 1,5 млн бункеров для москвичей (ФОТО, ВИДЕО) - Новый Регион

Конец света шагает по миру: спасители-инопланетяне, сеансы кототерапии и 1,5 млн бункеров для москвичей (ФОТО, ВИДЕО) - Новый Регион:

Новый Регион
отолечение внедрили в современную медицину авторы сериала «Клиника». Теперь с помощью этого метода пытаются привести в душевное равновесие людей, боящихся апокалипсиса
Москва, Декабрь 21 (Новый Регион, Светлана Петрова) – Тысячи людей по всему миру готовятся встретить в пятницу предполагаемый «конец света»,
предсказанный древними индейцами майя. Верящие в наступление апокалипсиса собираются в Мексике вблизи руин древней индейской цивилизации и в других культовых местах по всему миру. В Европе в ожидании конца света многие едут к горе Бюгараш во Франции, чтобы встретить спасителей-инопланетян. Во избежание массовых инцидентов среди паломников, ожидаемых в количестве до 100 тысяч человек, власти решили закрыть и оградить пик от посещений на весь декабрь, сообщает«Газета.Ru». Интернет-поисковики перегружены запросами о грядущем конце света. Ажиотаж вокруг «конца света» не обошел и Россию. Из разных концов страны приходили сообщения о том, что население скупает спички, свечи, консервы, готовясь к «апокалипсису». В Москве и Подмосковье на случай конца света было создано более полутора миллионов частных бункеров, сообщил глава организации «Диггерспас» Вадим Михайлов. По его утверждению, 78 из возведенных убежищ – больше, чем знаменитый «Бункер-42» в районе метро «Таганская», в котором размещается Музей холодной войны, передает «Интерфакс». А в Ростове-на-Дону 18-летний студент запас полтонны еды, что пережить «конец света». На закупку продуктов он потратил все свои сбережения и деньги родителей, выданные на покупку планшетника, – всего 100 тыс. рублей. 500 кг провианта – масло, консервы, соки, крупы, чай и кофе – студент хранит в своей комнате втайне от родителей, чтобы не пугать их. В Перми энтузиасты предлагают всем боящимся апокалипсиса гражданам сеансы кототерапии: они пригласили обеспокоенных местных жителей, чтобы те понаблюдали за поведением котов и кошек. Четвероногие оказывают благоприятное воздействие на психику человека, отметили зоозащитники. А буддисты России сегодня молятся за благополучие жителей планеты в день «конца света». Впрочем, МЧС РФ, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, премьер Медведев ранее официально заявляли, что конца света не будет. МЧС уже отрапортовало, что «апокалипсис» в Москве прошел без происшествий.
Между тем, в Китае накануне полиция провела очередные массовые аресты среди последователей секты, распространявших слухи о неотвратимом конце света. Задержаны около тысячи членов христианской группы «Всемогущий Бог». Большинство арестованных членов секты были задержаны в провинциях Цинхай и Гуйчжоу. Как утверждает китайская пресса, секта была создана около 20 лет назад в провинции Хэнань в центре страны. Государственные СМИ называют эту группу верующих «еретическим культом». Члены этой секты предсказывает, что в 21 декабря Земля на три дня погрузится во мрак, а также призывает своих последователей свергнуть коммунистический режим.
В преддверии «конца света» BBC опросила людей на разных континентах, как они бы провели «последний день».
«Я пойду на крышу – попробую посмотреть, каким способом будет уничтожен мир: будет ли это огонь или землетрясение», – рассказал журналистам Росио Вильегас из Мексики. Если «даже Иисус» не знает, то монумент майя тем более не может дать ответ о дате конца света, считает Престиж Неду из Нигерии. «Уже поздно что-то делать, меня заранее не предупредили и я не знаю, что делать, скажите, пожалуйста, богу майя отложить дату», – шутит другой нигериец Мустафа Кавойе.
Сотни последователей различных мистических течений, которые на Западе называют New Age, собрались в мексиканском городе Мерида, примерно в полутора часах езды от руин древнего майянского города Чичен-Ица. По данным Рейтер, многие из этнических майя с удивлением следят за ажиотажем вокруг древних мест и рады притоку иностранных туристов в древних городах на юге Мексики и Центральной Америки.
Между тем, директор российского учебно-научного мезоамериканского центра им. Кнорозова, эксперт по расшифровке письма майя Галина Ершова уверена, что конца света в эту пятницу ожидать не стоит.
В день, который майя якобы считали датой апокалипсиса, лишь должен закончиться один из циклов календаря, после которого начнется новый, и произойдет это не сегодня, а 23 декабря, то есть послезавтра. По словам ученого, ни к какому концу света эта дата отношения не имеет.
«Майя никак конца света не видели, у них существовал календарный счет, он строился по принципу умножения циклов на 13, то есть 13 дней, 13 недель, 13 месяцев, 13 лет. И вот сейчас заканчивается очередной цикл – 13 раз по 400 лет, – рассказала Ершова «Интерфаксу».
«Те тексты майя, которые есть, ни о каком конце света и в помине не говорят. В них есть упоминание об астрономе, который рассчитал 1000 лет назад, что на эту дату придется начало ретроградного движения Марса (на самом деле это происходит каждые два года)», – объяснила Ершова.
21 декабря 2012 года придумали называть датой конца света в последние пару лет, «по-видимому, журналисты» – чтобы связать ее с зимнем солнцестоянием. «Майя конца света никакого не ожидали. Конец света – это то, что устраивает министерство образования и науки, разрушая систему образования, не давая развивать науку, составляя рейтинги эффективности вузов по непонятным критериям», – считает Ершова (РГГУ, где она работает, недавно вошел в список неэффективных вузов).
О том, что «конца света» не стоит ждать, заявлял и археолог-майянист, кандидат исторических наук Юрий Полюхович. Ученый разъяснил, что «понятия «конца света» у майя вообще не существовало». По его словам, на так называемом «Монументе 6» из городища Тортугеро в мексиканском штате Табаско содержатся слова о том, что 21 декабря 2012 года завершится очередная эпоха и начнется новая.
Ранее сообщалось, что метеорологи не прогнозируют конца света 21 декабря года и не ждут никаких природных катаклизмов.
С заявлением об опровержении «апокалипсиса» выступило и NASA. Национальное агентство по аэронавтике и исследованию космического пространства США настолько уверено в наступлении 22 декабря, что еще в начале месяца опубликовало на YouTube ролик под названием «Why the World Didn't End Yesterday» («Почему мир не кончился вчера»), передает Рейтер.
В интернете распространена история о том, что якобы существующая гигантская блуждающая планета Нибиру вот-вот столкнется с Землей.
«Если бы это было так, то мы бы заметили ее уже давно, а если она была бы каким-то образом невидима, то мы бы заметили ее влияние на соседние планеты. Тысячи астрономов, сканирующих небо каждую ночь, ничего такого не заметили», – отметил Дон Йеоманс, глава программы NASA по околоземным объектам из Лаборатории реактивного движения в Пасадене, штат Калифорния.
«Вы можете представить себе тысячи астрономов, решивших несколько лет хранить что-то в тайне от общественности?» – вопрошает Йеоманс.
Верящие в наступление конца света предполагали, что Нибиру, также известная как планета X, столкнется с Землей в мае 2003 года, но, когда этого не произошло, перенесли Судный день на конец одного из циклов древнего календаря – зимнее солнцестояние – 21 декабря 2012 года.
«С начала человеческой истории конец света предсказывали сотни тысяч раз, – говорит Йеоманс. – Мы все еще живы».
NR2.ru: http://www.nr2.ru/society/417500.html



Комментариев нет: