воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Лень передается генетически, - исследование


Ученые американского университета Миссури, утверждают, что человеческая лень закладывается на уровне ДНК, передает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.

Определенные генетические особенности способствуют возникновению у людей отсутствия мотивации к выполнению физически напряженной работы.


Исследователям удалось вывести породы крыс, которые были или очень активными, или слишком ленивыми. Таким образом доказано, что можно быть генетически предрасположенным к лени.

Ученые пришли к выводу, что генетика играет большую роль в готовности человека к физическим нагрузкам и тяжелому физическому труду.

В своем исследовании ученые наблюдали, сколько раз каждая крыса будет заниматься на колесе течение шести дней. Было отобрано 26 "спортсменов", которых впоследствии скрестили друг с другом, и 26 "лентяев", с которыми проделали тоже самое. Процесс повторяли с десятью поколениями крыс. В итоге было обнаружено, что потомки спортсменов были в 10 раз активнее потомков бездельников.

Путем исследований из 17 тысяч различных генов было выделено 36, которые могут играть роль в склонности к физической активности, а также к мотивации. В настоящее время ученые планируют приступить к изучению того же эффекта и среди людей, т.е. склонности на генетическом уровне к занятиям фитнесом и физическим трудом или, наоборот, к лени.

Комментариев нет: